少人数向け小さいお葬式
急なご依頼・ご相談
安心シンプル家族葬 日本全国エリア拡大中
 
 プライバシーポリシー
 
1.個人情報に関する法令・規範の遵守
弊社は個人情報の保護に関する法律及びその他の規範を遵守します。また弊社の個人情報保護の為の内部管理体制を、これらの法令及びその他の規範に適合させ、規定する事項に従い個人情報を取扱います。
 
2.個人情報の考え方
  本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、弊社が取り扱う業務(葬祭関連業務、ご遺体搬送業務、法事・法要、生花・花輪承り業務、仏壇・仏具販売業務、会員制運営業務等、以下、「弊社取り扱い業務」といいます)を通じてお客様からお預かりさせていただく、氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報を意味します。
 
3.個人情報等の利用について
  弊社は、弊社取り扱い業務におけるサービス及び商品の提供、アドバイザーとしてのご案内、社内業務処理等を行うために利用いたします。また、弊社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、弊社は業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ適切な監督を行います。
 
4.個人情報等の第三者への提供について
  弊社は、お客様の個人情報を第三者に対して開示もしくは提供いたしません。ただし、次のいずれかの場合は開示もしくは提供することがあります。
1) お客様の同意がある場合。
2)弊社取り扱い業務に関連し、アドバイザー業務の一環としてお客様の個人情報を記載した書面を業務提携している企業(デパート、ギフト専門店、墓地・墓石専門店等、以下「提携企業」といいます)に送付して提供する場合。
なお、お客様が提携企業からのご案内を希望されない場合は、弊社にご連絡いただければ速やかに提供を停止いたします。
3)統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示・提供する場合。
4)法令に定めのある場合。
 
5.共同利用
  弊社がお預かりさせていただいている個人情報は、弊社のグループ会社が関連する事業のサービス・商品の提供及び情報提供のために共同利用させていただく場合がございます。この場合、弊社が責任をもって個人情報を管理いたします。
 
6.個人情報等の管理について
  弊社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切・慎重に管理いたします。また、個人情報等の管理責任者の設置、個人情報等への不当なアクセス、紛失、改竄、漏洩等に対するセキュリティ対策などを実施します。
 
7.個人情報等の訂正・削除及び開示請求について
  1)弊社が管理するお客様ご自身の個人情報等に誤りがあり、お客様から弊社に訂正または削除のお申し出があった場合、弊社は、お客様の個人情報の漏洩防止などを目的として、お客様ご本人であることの確認をお願いした上で、適切に対応いたします。
2)弊社が管理するお客様本人からご自身の情報の開示請求があった場合、弊社はお客様の個人情報の漏洩防止などを目的として、お客様本人であることの確認をお願いした上で、適切に対応いたします。
 
8.個人情報保護の為の内部管理体制について
  弊社では個人情報の保護に対する社員全員の意識を高め、その重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し保護するための内部管理体制を定期的あるいは必要に応じて見直し、継続的な改善に努めます。
 

株式会社メディア・ファイブ / NPO エンディングコーディネーター協会
特定商取引法に関する表示利用規約プライバシーポリシーお問合せ